Запеченные Куриные Бедрышки с Брокколи и Сыром

Это вкусное и сытное блюдо из куриного мяса, брокколи и сыра. Просто приготовьте, запеките и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (5-6 шт.)
  • Капуста брокколи (400 г)
  • Перец (красный и черный — по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Сыр российский (100 г)
  • Зеленый лук и петрушка (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Подготовка ингредиентов:

  1. Отделите куриные бедрышки от костей и кожи.
  2. Разрежьте брокколи на небольшие соцветия.
  3. Нарежьте красный и черный перец.
  4. Порежьте зеленый лук и петрушку.

2. Запекание куриных бедрышек:

  1. Посолите куриные бедрышки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте брокколи и перец. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (350°F) около 20 минут.

3. Добавление сыра:

  1. Посыпьте бедрышки и овощи натертым российским сыром.
  2. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

Полезные свойства:

  • Куриное мясо: богато белками, железом и витаминами группы B.
  • Брокколи: содержит витамин C, кальций и фолиевую кислоту.
  • Сыр российский: обогащает организм кальцием и белками.

Калорийность:

В 100 граммах блюда примерно 200 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки: 20 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 8 г

Советы:

  • Добавьте немного чеснока или перца чили для остроты.
  • Подавайте с пшеничным хлебом или картофельным пюре.
  • Посыпьте сверху зеленью для аромата и свежести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Полезность кабачковой муки

Кабачковая мука - это универсальный и полезный продукт, который может разнообразить ваш рацион и сделать его более здоровым. Экспери...